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Tabulé de coliflor

El tabulé es una ensalada árabe orignaria de la cocina libanesa y siria, que se prepara sólo con bulgur (trigo partido), tomate, cebolla, menta, perejil, aceite de oliva y zumo de limón. Normalmente se sirve de primer plato o como acompañamiento de carnes como el cordero y pescados a la plancha; ya que es una ensalada muy ligera que ayuda a limpiar los sabores que quedan en boca.
La receta que vamos a preparar hoy es, si cabe aún, más ligera, refrescante y con sabores y aromas que nos transportarán al medio oriente sin movernos del sitio. El cuscús de coliflor, la naranja y los dátiles hacen de esta ensalada una delicia. ¿Queréis saber como se prepara? Os invito a seguir leyendo 😉.

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Tabulé de coliflor (Foto: Con Acento Natural)

Quien diga que las ensaladas son aburridas, no sabe bien de lo que está hablando. Si dejamos volar nuestra imaginación, se pueden crear mil versiones de ensaladas dependiendo de los ingredientes y de los vegetales que incluyamos.

Son rápidas y fáciles de preparar, incluso si añadimos suficiente proteína e hidrato de carbono a nuestra base vegetal podemos disfrutar de un plato único completo; que es además, muy fácil de llevar a nuestro trabajo o a la oficina.

Además es aconsejable huír del típico aliño aceite de oliva-vinagre-sal y probar nuevas vinagretas, aliños y aderezos para ensaladas; eso sí, mejor caseras; ya que las comerciales son ricas en azúcares, grasas no saludables y sal.

ACERCA DEL TABULÉ DE COLIFLOR

Nuestro Tabulé con cuscús de coliflor es una versión del tradicional tabulé más ligera y además sin gluten; por tanto apto para personas celiacas.

Si queremos acortar el tiempo de preparación del Tabulé; podemos dejar ya preparado el cuscús de coliflor el día anterior.

Las especias que utilizamos como la menta, pimienta y el perejil son opcionales y podemos añadir otras que van muy bien como comino, cúrcuma, jengibre, etc.

Os aconsejo que incluyáis si o sí, la rayadura de naranja y los dátiles; porque realmente dan un toque aromático que hacen de esta ensalada una delicia.

Gracias por leer ♥
Y si os ha gustado… ¡Comparte y difunde!

 

TABULÉ LIGERO DE COLIFLOR

– Autor: Con Acento Natural – Mónica Fernández

– Tipo de receta: ensalada

– Cocina: Vegana, Árabe

– Raciones: 2 personas.

– Calorías por ración: 260 Kcal/ración

– Tiempo total 10-15 minutos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
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Tabulé de colilfor (Foto: Con Acento Natural)
  • 1 coliflor pequeña (300gr.)
  • 1/2 pepino
  • 4-6 tomates cherries o 1 tomate mediano cortado a cuadrados
  • 1 naranja
  • 4 dátiles
  • 1 limón
  • 2 CS. AOVE
  • Pimienta molida,
  • Perejil y menta fresca
INSTRUCCIONES:

– Primero haremos nuestro cuscús de coliflor. Para ello ponemos agua a calentar hasta que inicie su ebullición. Mientras tanto, rayamos la coliflor con un rayador de cocina. Luego, escaldamos la coliflor rayada durante 1 minuto en el agua hirviendo. Escurrimos, enfriamos rápidamente poniendo la coliflor en el chorro de agua fría y dejamos escurriendo al menos 10 minutos.

– Limpiamos el pepino y el tomate. Les cortamos en cuadraditos.

– Limpiamos el perejil y la menta y secamos bien con un papel de cocina. Les picamos muy finito.

– Cortamos también los dátiles en cuadrados.

– Empezamos a añadir los ingredientes a la ensalada: el cuscús de coliflor, el pepino, tomate, los dátiles y la menta y perejil.

– Por último echamos las 2 CS de AOVE, el zumo de medio limón y la rayadura de naranja.

– Removemos bien… ¡Y listo!

¡Que aproveche!

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Tabulé de coliflor (Foto: Con Acento Natural)
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